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Nome científico: Capsicum baccatum
Família: Solanaceae
Classificação: Especiaria
Sinônimos: Pimenta vermelha, pimenta dedo de moça
Partes utilizadas: Sementes
Utilização na culinária: A pimenta calabresa é pontuda e picante, com aroma de uva passa. As partes utilizadas são os frutos e sementes secos e flocados.
Comum no Peru, é usada com batatas e outros tubérculos, com porquinho da índia, ceviche e outros pratos com frutos do mar.
A pimenta é essencial ao berbere, pó de chili, pastas e pós de curry, harissa, tempero jerk, kimchi, moles, nam prik, pipían, molho romesco e sambals.
Pode ser utilizada com louro, coentro, rau ram, leite de coco, suco de limão e com a maioria das especiarias.
História: As pimentas do gênero Capsicum são nativas da América do Sul, América Central e ilhas do Caribe. Colombo levou as plantas para a Espanha, onde deram o nome de pimiento, devido à sua pungência. Hoje em dia, as pimentas consistem na maior safra de especiarias, sendo consumidas diariamente por cerca de um quarto da população mundial.