1 x de R$15,00 sem juros | Total R$15,00 | |
2 x de R$7,50 sem juros | Total R$15,00 | |
3 x de R$5,54 | Total R$16,63 | |
4 x de R$4,20 | Total R$16,80 | |
5 x de R$3,38 | Total R$16,89 | |
6 x de R$2,83 | Total R$16,98 | |
7 x de R$2,43 | Total R$17,01 | |
8 x de R$2,14 | Total R$17,10 | |
9 x de R$1,91 | Total R$17,20 | |
10 x de R$1,73 | Total R$17,27 | |
11 x de R$1,58 | Total R$17,35 | |
12 x de R$1,45 | Total R$17,41 |
Nome científico: Achyrocline satureoides
Família: Asteraceae (Compositae)
Sinônimos: Macela do campo, marcela, marcela amarela, camomila nacional, chá-de-lagoa, carrapicho de agulha, macela-do-campo, macela-da-mata, macela-do-sertão, alecrim-de-parede, losna-do-mato, marcelinha.
Partes utilizadas: Flores
Modo de preparo: Adicionar 1 xícara (250ml) de água fervente sobre 1 colher de chá (5g) da erva, tampar, deixar em repouso por 5 minutos e coar. Então, estará pronto para ser consumido.
Contraindicação: Não apresenta toxicidade significativa.
Curiosidades: A Macela é originária do Sudeste da América do Sul, de crescimento espontâneo e considerada como daninha pelos agricultores. É uma erva perene, ereta, de até 1,5m de altura e com flores amarelas. As flores secas são muito usadas para encher travesseiros com finalidade terapêutica (problemas respiratórios e enxaquecas), principalmente no sul do Brasil.